M a r k t p l a t z

Unser Weihnachtsmenü 2016

(Küche am 25. und 26.12.  von 12-22 h )

Hausgebeizter Lachs mit Reibekuchen,

Schnittlauch-Schmand und Salatbouquet

oder

Steinpilzcremesuppe mit Croûtons

*

Krosse Vierländer Ente  oder Gans

mit Bratapfel,  Quitten-Rotkohl,  Preiselbeer-Sauce

und Kartoffelkloß oder Röstkartoffeln

*

Walnuss-Krokant-Halbgefrorenes

auf warmen Portweinkirschen

                                                    *      *      *

  • ( mit geb.Lachs 35,50 € / mit Suppe 32,50 € )

Suppen und Vorspeisen

Kürbiscremsuppe mit Ingwer                                              6,00

Steinpilzcremesuppe mit Croûtons                                      6,50

Tafelspitzkraftbrühe mit Gemüse und Rindfleisch            6,00

Winterlicher Salat  mit gerösteten Nüssen                        6,50

Hausgebeizter Lachs mit Reibekuchen,

Schnittlauch-Schmand und Salatbouquet                          10,50

Hauptgerichte

Krosse Vierländer Ente mit Bratapfel,

Preiselbeersauce, Quitten-Rotkohl und

Semmelknödel oder Röstkartoffeln                                  20,50

Krosse Vierländer Ente mit Orangen-

Grand-Marnier-Sauce, Mandel-Brokkoli

und Röstkartoffeln                                                             21,00

Krosse Gans mit Bratapfel, Rotkohl,

Preiselbeer-Sauce und Kartoffelklößen                           23,50 

Geschmorte Hirschkalbskeule  mit Preiselbeer-

Sauce, Rotkohl und Spätzle                                              19,50

Argentinisches Rumpsteak mit Rotwein-

Pfeffersauce, grünen Bohnen und Röstkartoffeln          23,00             

Zanderfilet gebraten, mit Tomaten-Basilikumsauce,

Blattspinat und Röstkartoffeln                                        19,00                              

Nachspeisen

Vanilleeis mit heißen Himbeeren                                       6,50

Mangosorbet mit Prosecco aufgefüllt                                5,50

Mousse au chocolat auf zweierlei Fruchtmark                 6,00

Walnuß-Krokant-Halbgefrorenes  

auf warmen Portweinkirschen                                          6,50

Bratapfelstrudel mit Zimtsauce und Vanilleeis               6,50

Eisauswahl in den Sorten

Vanille, Erdbeer, Schokolade, Zitronensorbet, 

Walnusseis                                                 je Kugel            2,00

Kindergerichte 

Wiener Schnitzel (vom Kalb) mit Pommes frites            9,50

Fischstäbchen mit Möhren und Butterkartoffeln           6,50

Weihnachtsnudeln mit Tomaten-Fleischsauce                5,50

Eisbiene – 2 Sorten Eis – lustig dekoriert                         4,00

Pinocchio-Vanilleeis mit Smarties und Eiswaffel             3,00

  

M a r k t p l a t z

festlich dekoriert

Unser Silvester-Menü

 2016/2017

Hausgebeizter Lachs auf Fenchel-Orangen-

Rote-Beete-Salat und Creme fraîche

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Tomaten-Chili-Essenz mit Scampi

und gebackenem Basilikum

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Tagliata vom Sesam-Thunfisch mit Wokgemüse

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Hausgemachtes Mango-Passionsfruchtsorbet

mit Prosecco „Il Concerto“ aufgefüllt

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Medaillon vom Rinderfilet mit Bordeaux-Trüffelsauce,

Wirsingkohl und Kartoffelgratin

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Dessert-Variation "Surprise"

      *         *         *     

pro  Person 75,00 €

 

Um Mitternacht laden wir Sie zu einem Glas

Champagner und Berlinern ein!

Mit viel Feuerwerk begrüßen wir das neue Jahr 2017!  

~... it's party time!...~